
RESUMO
TABLETES DE CÁLCIO, MAGNÉSIO E VITAMINA D.É o mineral que está em maior quantidade no corpo humano e tem papel fundamental em nossa saúde e essencial para a formação e resistência de ossos e dentes.As funções do cálcio no organismo.Essencial para o crescimento e resistência dos ossos e dentes, o Cálcio também controla a contração muscular e a condução de impulsos nervosos no cérebro. Além de oferecer 40% da ingestão diária do nutriente recomendada para um adulto, o Xtra-Cal é formulado com vitamina D e Magnésio, que auxiliam na absorção do cálcio pelo organismo.
DESCRIÇÃO
Relação entre cálcio e obesidade¹,²
.Estudos clínicos realizados até o momento mostram que pessoas com maior consumo de cálcio tendem a apresentar melhor perda de peso corporal. A ingestão adequada de leite e derivados desnatados deve ser mais uma conduta a ser adotada na prevenção da obesidade.(1) Skinner e cols. Longitudinal calcium intake is negatively related to children&39; s body fat index, 2003.(2) Zemel e cols. Calcium and acceleration of weight and fat loss during energy restriction in obese adults. Obes Res, 2004.
Por que consumir?
• As vitaminas e minerais desempenham funções essenciais em nosso organismo e algumas associações otimizam sua ação;• 40% da ingestão diária recomendada de Cálcio;• 57% da ingestão diária recomendada de Magnésio;• 50% da ingestão diária recomendada de Vitamina D.
Sugestão de Uso
• Um tablete uma vez ao dia, antes da refeição.
Saiba mais sobreCálcio
É o elemento químico “Ca”, essencial aos organismos vivos, principalmente para o crescimento e manutençãoda resistência dos ossos e dentes. Auxilia também na contração muscular e na condução de impulsos nervosos.Principais fontes: leite, iogurte, queijo amarelo, tofu, vegetais verdes folhosos, principalmente brócolis japonês,agrião e espinafre, quiabo e amêndoa.
Magnésio
É o elemento químico “Mg”, importante para os ossos, funcionamento das células e de algumas enzimas.Principais fontes: cereais integrais, gérmen de trigo, nozes e sementes, camarão, quiabo,acelga, grãos de soja, tofu e damasco seco.
Vitamina D
É uma molécula formada pelo grupo químico esterol e necessária para a absorção do cálcio e fósforo dos alimentos. É produzida, principalmente, pelo organismo quando a pele é exposta à luz do sol.Principais fontes: peixes oleosos, principalmente o arenque, salmão, sardinha, truta, e, em quantidades menores, em ovos.
Perguntas Frequentes
01) Qual a origem do Cálcio presente no Xtra-Cal?
RESP: O Cálcio presente no Xtra-Cal (Carbonato de Cálcio) é originário de fonte mineral - rocha calcárea, que, após o processo de extração, é utilizado na fabricação do Xtra-Cal. O Cálcio é o principal ingrediente do produto, porém, o Xtra-Cal contém também ingredientes como a vitamina D, que auxilia na absorção do Cálcio pelo organismo, e o Magnésio.
02) Se tomar o Shake com leite semidesnatado ainda precisa suplementar Cálcio?
RESP: O Shake preparado com leite semidesnatado oferece 371 mg de cálcio, ou seja, 37% da ingestao diária recomendada para um adulto (1.000 mg). Se você consome outros alimentos que são fonte ou ricos em cálcio, certifique-se de que esteja fazendo a ingestão diária recomendada e, caso não consiga atingir esse valor, a suplementação pode ser uma boa opção. Alimentos ricos em cálcio: leite e seus derivados, vegetais verde-escuros, como os brócolis.